Зона-51

    Поделиться
    avatar
    sPaG
    VIP игрок
    VIP игрок

    Сообщения : 54
    Дата регистрации : 2009-07-06

    Зона-51

    Сообщение автор sPaG в Ср Июл 08, 2009 3:53 pm

    Зона-51 - секретная военная база, которая не значится не на одной карте, и до недавнего времени она являлась одной из самых больших тайн американского правительства. Существование базы "Зона 51" было официально признано лишь в конце 90-х годов ХХ века.



    Зона 51 находится в пустыне штата Невада. Дорога, ведущая туда, всегда пустынна. На протяжении более чем ста километров пути здесь не встретишь ни населённого пункта, ни даже дорожного указателя. Лишь вблизи самой базы появляются огромные щиты, предостерегающие незваных гостей от дальнейшего продвижения по этой дороге: дальше - запретная зона.

    Одно из строений служит исследовательской лабораторией, которая занимается созданием и проектированием современного ядерного оружия. Другой ангар содержит в себе самые современные самолёты, которые проходят здесь испытания и доработку. Секретный новейший самолёт-невидимка, именуемый в документах "Б-2", несколько раз в неделю взмывает в небо с аэродрома базы, где находится самая длинная в мире взлётно-посадочная полоса - 9.5 километра.



    По заявлениям некоторых сотрудников из персонала Зоны-51, пожелавших остаться неизвестными, на территории военной базы также производятся испытания запрещённого химического оружия. Рядом с объектом расположено высохшее ложе озера Грум Лейк. По сведениям Глена Кемпбелла, который положил начало разоблачительным статьям о Зоне 51, в этом месте военные подвергают захоронению различные производственные отходы, а также используют базу в качестве секретного мини-полигона.

    Боб Лазар, который стал первым из бывших работников базы, начавшим выдавать ее секреты, утверждает, что в центре этого секретного объекта под землёй находится… секретная уфологическая лаборатория, которая занимается исследованиями и изучением НЛО. Каким образом военные и учёные получают сведения о конструкциях внеземных кораблей, неизвестно. Возможно, эти данные взяты из самих внеземных летательных аппаратов, которым случалось терпеть крушение на Земле.

    Однако возможен и другой вариант. Многие гражданские уфологи и просто учёные из различных ассоциаций утверждают, что американское правительство и правительства некоторых других государств сознательно скрывают информацию о неопознанных летающих объектах, так как не просто наблюдают за их появлением, но и активно взаимодействуют с внеземными существами. В конце 90-х годов некто Скотт Рейн, один из бывших сотрудников Зоны 51, выступив по американскому телевидению, заявил, что в одном из подземных ангаров этой базы содержатся внеземные существа.



    Американские официальные лица быстро откликнулись на это заявление, и начали наперебой утверждать, что обнародованная информация не соответствует действительности и Скотт Рейн просто невменяем. Вскоре с опровержением заявления Скотта Рейна выступил и президент США Билл Клинтон, который, признав существование полигона в пустыне штата Невада, опроверг все заявления о наличии в нём уфологической секретной лаборатории, а следовательно, всего, что с ней связано. На это Боб Лазар заявил, что "вряд ли президент Америки стал бы выступать с опровержением заявлений какого-то ненормального". "Само выступление президента больше свидетельствует в пользу слов Рейна, чем любые другие подтверждения", - сказал Лазар в интервью "Нью-Йорк Таймс".

    По утверждениям многих учёных-уфологов, в последние десятилетия в небе штата Невада наблюдается необычно высокая частота появления неопознанных летающих объектов. Помимо заявлений бывших сотрудников Зоны 51 и учёных, имеются различные свидетельства и простых американцев, которые в разное время наблюдали в штате Невада, а некоторые и в районе секретной базы, различные неопознанные объекты. Так, в начале 1994 года некий Оливер Мейсон, житель города Речел, находящегося относительно недалеко от Зоны 51, увидел в небе над секретной базой огромный светящийся шар, который медленно снижался с довольно большой высоты. Зависнув в нескольких сотнях метров над землёй, он стал менее ярок, но всё так же хорошо заметен на ночном небе. Неожиданно с земли метнулся ввысь луч света, направленный, видимо, из какого-то мощного прожектора. Некоторое время луч освещал объект, а потом погас. Шар вновь засветился и медленно стал подниматься в небо. Достигнув определённой точки, он неожиданно развил огромную скорость и исчез в вышине.

      Текущее время Пн Май 21, 2018 9:38 pm